Topおすすめメニューワインドリンク地図原宿店
ギリシャについてメディア一覧掲示板リンクEnglish通信販売
アルコール
ビール
  プレミアムモルツ
\680
  黒生
\650
  ハーフ & ハーフ
\680
  シャンディーガフ
\680
  ギリシャビール  ミソス
\700
     
ウーゾ
  ・ウーゾ・ストレート
\600
  ・ロック
\650
  ・水割り
\650
  ・ショット
\550
  ・ウーゾオレンジ
\680
  ・ウーゾザクロ
\700
  ・ウーゾヨーグルト \800   ・ウーゾライム \750
  ・ウーゾカルピス \700   ・200ml ボトル \2,500
  ・700ml ボトル \6,000      
カクテル
  ジン
  ・マティーニ(ベルモット)
\800
  ・ジントニック(トニック、ライム)
\680
  ・ジンフィズ(ソーダ、レモン)
\680
  ・ギムレット(ライム)
\700
  ・ブルームーン(ライム、ブルーキュラソー)
\750
     
  ウォッカ
  ・スクリュードライバー(オレンジジュース)
\680
  ・ウオッカトニック(トニック、ライム) \680
  ・モスコミュール(ジンジャーエール、ライム) \680   ・ブラックラシアン(カルーア) \800
  ・ホワイトラシアン(カルーア、ミルク) \850   ・セックスオンザビーチ ピーチ(オレンジ、クランベリー) \800
  ・マドラス(オレンジ、クランベリー) \750   ・シーブリーズ(クランベリー、グレープフルーツ) \750
ラム
  ・ダイキリ(ライム、シロップ)
\750
  ・モヒート(ミント、シロップ、ライム) \750
  ・XYZ(トリプルセック、ライム) \750   ・キューバリバー(コーラ、ライム) \700
  ・キャプテン&コーク(コーラ) \700      
テキーラ
  ・テキーラサンライズ(オレンジジュース、グレナディン)
\700
  ・マルガリータ(コアントロー、ライム)
\800
  ・エル・ディアブロ(カシス、ジンジャーエール)
\750
  ・テキーラブリーズ(コアントロー、クランベリー)
\750
リキュール
  ・ティフィンジンジャーエール
        (紅茶リキュール、ジンジャーエール)
\700   ・カンパリソーダ(カンパリ、ソーダ) \700
  ・カシスオレンジ(カシス、オレンジ) \700   ・スプモーニ (カンパリ、グレープフルーツ、トニック) \750
  ・カルーアミルク(カルーア、ミルク) \750   ・ライチグレープフルーツ(ライチ、グレープフルーツ) \750
  ・チェリーコーク(チェリーブランディー、コーラ) \750   ・ピンク・カウ(マリブ、グレナディン、オレンジ) \750
  ウィスキー
  ・マンハッタン(マーティーニロッソ) \850   ・インペリアルフィズ(レモン、シュガー、ソーダ) \850
  ・ソクラテス(アプリコットブランディー、トリプルセック) \900   ・ゴッドファーザー(アマレット) \850
ワイン
グラスワイン
  スピローズ 白ワイン \750   スピローズ 赤ワイン \780
  レッツィーナ ヘラクレス
\750
  アヴァンティス ロゼ
\750
  シャンパン        
白ワイン
  スピローズ 白ワイン \ 3,500   レッツィーナ ヘラクレス \ 3,500
  生産地:
ヴェンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
メツォヴォ
2003
ロディティス、シャルドネ
カトギ アヴェロフ
ギリシャでも老舗なワイナリーから生産された、辛口でさっぱりとした白ワイン。
  生産地:
ワイナリー:
寸評:
ペロポネソス
ネメア生産者組合
ギリシャでしか生産する事が許されない「松ヤニ」入りワイン。独特の後味が酒豪を虜にする。
           
  オリノ オーガニック
\ 4,500
  サントリーニ
\ 4,800
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
マンティニア
2003
モスコフィレロ
ドメーヌ スピロプロス
円熟した香ばしさと豊な香り。辛口な品種として知られるモスコフィレロを使用。
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
サントリーニ島
2003
アシルティコ
ブターリ
ギリシャワインを世界に知らしめた逸品。
火山灰からなる豊富なミネラルが独自の味を醸し出す。
           
  シャトージュリア シャルドネ
\5,500
  ドメーヌ・コスタ・ラザリディ  ヴィオニエ   \ 7,000
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
ドラマ(ギリシャ北部)
2003
シャルドネ
ドメーヌ ラザリディ
ビロードのようなソフトな口当たりに続いて、パンチの効いたレモンとライムのフレーバー。
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
ドラマ(ギリシャ北部)
2001
ヴィオニエ
ドメーヌ ラザリディ
オークバレルで3-5 ヶ月シュール・リーにて熟成される。フルーティでアフターテイストが長い。
 
           
赤ワイン
  スピローズ 赤ワイン \ 3,800   ナウサグランドリザーブ \ 4,800
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
メツォヴォ
2003
アギヨルギティコ
カトギ アヴェロフ
ぶどうの香りを漂わせながら飲み易く、比較的どんな料理にも合う辛口なミディアムボディー。
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
寸評:
ナウサ
1997
クシノマヴロ
ギリシャワインとしては珍しく長期熟成させて、元々酸味のある品種に丸みを帯びさせている。
           
  アヴァンティス シラー
\ 5,200
  アメジストス 赤
\ 5,500
  生産地:
ヴィンテージ :
品種:
ワイナリー:
寸評:
ヴィオティア
2002
シラーズ
アヴァンティス エステート
年代を経る毎にまろやかさを増して行くフルボディーワイン。
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
寸評:
ドラマ (ギリシャ北部)
2003
カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、ヴィオニエ
オークバレルで 12 ヶ月熟成。口当たりはとても滑らか。
           
  スクーラス メルロー
\ 6,500
  メガス イノス \9,500
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
ネメア
2003
メルロー
ドメーヌ スクーラス
30% はフレンチオークの新樽で、70% は古樽で熟成。その後 6 ヶ月瓶熟成。フルボディーで長いアフターティスト。
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
ネメア
2002
アギヨルギティコ、カベルネ
ドメーヌ スクーラス
14 日間のマセラシオン、低温発酵とマロラティック発酵を経た後、アリエール産の新樽で 18 ヶ月熟成。永遠に続くアフター。
           
  スピロプロス オーガニック \11,000      
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:

ワイナリー:
寸評:
マンティニア
2000
カベルネソーヴィニョン、メルロー、カベルネフラン、アギヨルギティコ
ドメーヌ スピロポロス
フランスの新樽の中で 14-16 ヶ月の間熟成、豊富で柔軟なタンニンを備えた素晴らしくバランスの取れたワイン。
     
           
ロゼワイン
  アヴァンティス ロゼ \3,300      
           
スパークリングワイン、 シャンパン
  オデパノス オーガニック \ 6,800   ヴ−ヴ クリコ ポンサルダン イエロー ラベル \15,000
  生産地:
ヴィンテージ:
品種:
ワイナリー:
寸評:
マンティニア ヴィンテージ
2004
モスコフィレロ
ドメーヌ スピロポロス
辛口でドライなスパークリングワイン。
  生産地:
品種:
ワイナリー:
寸評:
シャンパーニュ
シャルドネ
ヴーヴクリコ
すっきりした辛口、柑橘系(グレープフルーツ等)の味わい
           
  ドン ペリニヨン 白 \28,000      
ノンアルコール
ソフトドリンク
  ・コーラ \450   ・ジンジャーエール \450
  ・オレンジジュース \450   ・ウーロン茶 \450
  ・グレープフルーツジュース \480   ・クランベリージュース \500
  ・イオリスパークリングウォーター \650   ・イオリ ミネラルウォーター \500
コーヒー&ティー
  ・アイスティー \500   ・アイスコーヒー \450
  ・ギリシャコーヒー \600   ・ブレンドコーヒー \550
  ・紅茶・アールグレイ \550   ・紅茶・キャラメルティー \550
  ・カプチーノ \600   ・エスプレッソ \550
  ・アイス・ラテ \600      
※表示価格に消費税は含まれております
※未成年者への酒類の販売は固くお断り致します
[Spyro's 六本木店]  〒106-0032 東京都港区六本木3-15-24 森川ビル2F
TEL/FAX: 03-3796-2677
Copyright(C) 2004 Spyro's,Inc. All rights reserved.【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】